關於我們

 

眼視覺研究中心(Centre for Eye and Vision Research, 簡稱CEVR)  由 香港理工大學加拿大滑鐵盧大學 in Canada under the InnoHK initiative of the HKSAR Government. It is located at the Hong Kong Science Park, Shatin, Hong Kong. It is the first global hub performing ground-breaking research in five key areas:

  • 近視及眼睛生長
  • 眼部藥物研發和傳輸
  • Vision enhancement
  • 淚液膜和眼表層
  • Advanced Optometric Technology.

The mission of CEVR is to generate technologies to prevent vision loss in the aging population and preserve healthy vision.

 

CEVR行政總裁暨科研總監致辭

 

Ben Thompson教授

行政總裁暨科研總監,眼視覺研究中心

全球有逾20億人受到視力障礙的影響,但當中近半個案是可以預防或有待處理。CEVR的科研,旨在協助預防全球人口老化引致的視力受損問題、維護大眾的視覺健康。我們透過集合來自理大及滑鐵盧大學的頂尖研究人才,發揮協同效應,以推展相關研發工作,冀能在創新視覺健康治療方案方面取得初步進展。在特區政府的鼎力支持下,我們有信心能進一步推動環球科研合作,為本地創科界帶來更多機遇,同時培育新一代人才,協助香港發展成為國際創新樞紐。

 

 

CEVR營運總裁暨副科研總監致辭

為了研發獨特的科技,以及制訂全面而具應用價值的治療方案,CEVR一直積極推動跨學科研究合作。我們所進行的眼睛健康研究與技術部署具有無限潛力,不但能更妥善應對視覺障礙人士的需求及挑戰,亦有助提升整體視覺健康水平。展望未來,我們將繼續利用理大及滑鐵盧大學合作帶來的協同效應,推動更多先進研究計劃及創新項目,為大眾解決視力問題,讓全球數以億計人士的生活質素得以改善。

 

 

 

杜嗣河教授

CEVR營運總裁暨副科研總監

聯絡我們

Unit 901-903, Building 17W

Hong Kong Science Park

Pak Shek Kok, Shatin

Hong Kong

 

電話: +852 3169 9631

電郵:  info@cevr.hk